LA BOITE A BIERES
LA BOITE A BIERES

  LA BOITE A BIERES

     35 rue Cauchoise

     76000   ROUEN 

         02.35.07.76.47

         02.76.28.45.85

    du lundi au samedi

de 17 heures à 02 heures

laboiteabieresrouen@gmail.com

Petit mot aux amateurs :

 

Vous retrouverez dans notre carte des grands noms connus de bières qui sont "des valeurs sûres".

Vous en trouvez d'autres quasiment inconnues venues  de nos régions ou de divers pays. Certains apprécieront ces bières, d'autres non. Toutes n'aurons pas les qualités gustatives que vous recherchez mais notre passion pour  la bière  nous incite à RECHERCHER  des produits originaux et à vous les proposer à la DEGUSTATION . N'hésitez pas à nous faire connaître vos opinions et à nous faire part de vos propres découvertes . Merci .

 

 

BIERES PERMANENTES EN BOUTEILLES:

 

ANGLETERRE

 

 

 

 

 - HOBGOBLIN Brune 5 ,2 ° - Brasserie WYCHWOOD

 

- HOBGOBLIN IPA 5.3°

 

- BOMBARDIER Ambrée 5,2° -Well's and Young's brewing

 

- CHARLIE WELLS IPA 5.2° - Charles WELLS brewery

ALLEMAGNE

- ERDINGER   blanche 5.3°  brasserie Erdinger Weißbräu

 

- FRANZISKANER blonde 5° brasserie SPATEN-FRANZISKANER BRAU

 

SCHNEIDER  WEISSE AVENTINUS  EISEBOCK brune 12° brasserie SCHNEIDER WEISSE

 

WARSTEINER blonde 4.8° brasserie WARSTEINER 

 

AUSTRALIE 

 

- COOPERS PALE ALE blonde 4.5°

 

 AUTRICHE 

 SAMICHLAUSS  brune 14°

 

Conçue par le brasseur Castle Brewery Eggenberg à Vorchdorf (Autriche). Cette bière est un produit très spécial. Autrefois brassée en Suisse par la brasserie Hürlimann à Zurich. Aujourd'hui produite en Autriche, elle reste toutefois brassée dans le respect des traditions de la première brasserie. En effet, la Samichlauss (traduisez Saint Nicolas dans le parler  des Suisses Germanophones) est brassée uniquement le 06 Décembre de chaque année avant d'être mis en gade pour une période de 10 mois.

 

BELGIQUE 

" B   L  O  N  D  E  S "

 

 

- WATERLOO Triple  7° brasserie Du BOCQ

 

- LA CORNE DU BOIS DES PENDUS Triple blonde 10° - Brasserie d'EBLY Belgique

 

- TROUBADOUR Magma Cuivrée 9° brasserie The Musketeers

 

 brassée par la brasserie De PROEF  pour le compte de la brasserie Musketeers à Ursel en Belgique.  

 

- BARBAR au miel 8° brasserie LEFEBVRE

  

HOPUS 8,3°  brasserie LEFEBVRE

     Le nom "Hopus" marie le houblon (anglais : hop) et l'œuvre (latin : opus). 

 

BRIGAND 9° brasserie VAN HONSEBROUCK

 

- BRUGGE Triple 8,7° brassrie DE GOUDEN BOOM

 

- Bière du CORSAIRE 8° brasserie HUYGHE

 

- GOUDEN CAROLUS Triple  9° brasserie HET ANKER

 

- GOUDEN CAROLUS HOPSINJOOR "Très houblonnée" 8° brasserie HET ANKER

 

- CUVEE DES TROLLS 7° brasserie DUBUISSON

 

-CUVEE DES TROLLS TRIPLE 7.5° brasserie DUBUISSON

 

- DELIRIUM " Trémens" 8,5° brasserie HUYGHE

 

- DUVEL 8,5° brasserie  DUVEL MOORTGAT

 

- DUVEL Triple Hop  blonde 9.5° brasserie DUVEL MOORTGAT

édition limitée -chaque année nouveau houlon - en 2018 "CITRA"

 

- GUILLOTINE 9,3° brasserie HUYGHE

 

- TONGERLO "PRIOR" Triple 9° brassée par les Prémontrés de Tongerlo 

 

- BRUGSE ZOT 6° brasserie DE HALVE MAAN

 

- LA BOUFFONNE 9° brasserie HUYGHE

 

- LUCIFER  8° brasserie HET ANKER

 

- AUGUSTIN GRAND CRU 9° brasserie VAN STEEBERGE

 

- LA CORNE DU BOIS DES PENDUS triple 10°

   

DOUBLE D'ENGHIEN 7,5° brasserie DE SILLY

 

CHOUFFE Triple Houblon 9° brasserie d'ACHOUFFE

 

CHOUFFE  8° brasserie d'ACHOUFFE

 

- HOEGAARDEN Grand cru 8,5° brasserie DE KLUIS HOEGAARDEN (IN BEV)

 

- HOMMEL BIER 7,5°  brasserie VAN EECKE

  

GOLIATH Triple 9° brasserie des Géants

 

KASTEEL BIER  Triple 11° brasserie VAN HONSEBROUCK

 

MAREDSOUS Triple  10° brasserie Abbaye de Maredsous pour DUVEL MOORGAT

 

MOINETTE 8,5° brasserie DUPONT

 

Bière des OURS au miel   8,4° brasserie LA BINCHOISE

 

PETRUS Triple 7,5° brasserie BAVIK

 

PIRAAT 10,5° brasserie VAN STEENBERGE

 

POILUCHETTE 7,5° brasserie HUYGHE

 

QUEUE DE CHARRUE Triple  9° brasserie VERHAEGHE pour VANUXEEM

 

- SAINT FEUILLIEN  Triple 7,5° brasserie SAINT FEUILLIEN

 

- SAINT FEUILLIEN  Grand Cru 7.5° brasserie SAINT FEUILLIEN

 

LEFFE  RITUEL  " Bleue" 9° brassée sous contrôle IN BEV

 

LA QUINTINE 8° brasserie ELLEZELLOISE

 

-  ST IDESBALD Triple 9° brasserie HUYGHE

 

TRIPLE D'ANVERS Triple 8°ex Dekoninck triple - Brasserie DEKONINCK

 

KAPITTEL ABT 10° brasserie VAN EECKE

 

- LEFORT Triple 8,8°  brasserie Omer Van Der Ghinste

 

-DIABOLICI 8° brasserie JOHN MARTIN

 

-STRAFFE HENDRIK WILD 9° brasserie DE HALVE MAAN

 

- CINEY 7° brasserie ALKEN-MAES

 

- BONSECOURS 8° brasserie CAULIER ( PERUWELZ)

 

- PAIX DIEU 10° -brassée les soirs de pleine lune- brasserie CAULIER (PERUWELZ)

 

- CORNET "Oaked" 8.5° brasserie PALM

 

- ARMAND 7°  brassée en hommage à Armand DESPLENTER  fondateur de la  brasserie TER DOLEN  

 

- KARMELIET Triple 8.4° anciennement  brasserie BOSTEELS  maintenant AB InBEV

 

 

 

' B R U N E S "

 

 

- BARBAR Bok  8° brasserie LEFEBVRE

 

GOUDEN CAROLUS "Classic" 8.5 ° brasserie HET ANKER

 

-GOUDEN CAROLUS Infusée au whisky CAROLUS  ( sur la base de la VAN DE KEIZER  bleue ) 11.7°

 

- DELIRIUM "Nocturnum" 8,5° brasserie HUYGHE

 

- DELIRIUM " Red cerise " 8,5° brasserie HUYGHE ( voir aussi bières aux fruits)

 

- FRUIT DEFENDU 8,5° Brasserie DE KlUIS  HOEGAARDEN (IN BEV)

 

- GULDEN DRAAK 10,5° brasserie VAN STEENBERGE

 

- KASTEEL DONKER   11°  brasserie VAN HONSEBROUCK

 

- KASTEEL cerise 8°5  brasserie VAN HONSEBROUCK ( base KASTEEL DONKER) ( voir aussi bières aux fruits)

 

- MAREDSOUS 8° brasserie abbaye MAREDSOUS pour DUVEL MOORGAT

 

- MALHEUR 12° brasserie DE LANDTSHEER

 

- POILUCHETTE 7,5° brasserie HUYGHE

 

- DUCHESSE DE BOURGOGNE 6,2° - aigre douce - brasserie VERHAEGHE

 

- PETRUS Vieille brune 5,5° brasserie BAVIK

 

- STOUT LEROY 5° brasserie LEROY

 

- PONY STOUT 5.2° brasserie DE BRABANDERE

 

- HERCULE Stout 9° brasserie DES LEGENDES

 

- MC CHOUFFE  8° brasserie d'ACHOUFFE

 

- VAL DIEU Grand Cru 10,5  Brasserie VAL DIEU

 

 - STRAFFE HENDRIK  quadrupel 11°  brasserie DE HALVE MAAN
 
-  BONSECOURS  8° de la brasserie CAULIER de PERUWELZ -Belgique-
 
- CORNE DU BOIS DES PENDUS  8° -brasserie d'EBLY
 
- BOERKEN 9.5° brasserie DEN OUDEN
 
- NOIR DE DOTTIGNIES 9°  brasserie DE RANKE
 
- SLURFKE 8.5°  vieille recette reprise et  brassée par VAN HONSEBROUK
 
-SAINT BERNARDUS (voir ci-dessous)

- ST BERNARDUS ABT 10,5° brasserie SAINT BERNARDUS

 

Pour la petite histoire :

 

C'est collée à la frontière française, dans la commune belge de Watou que se trouve la brasserie flamande de Saint Bernardus; non loin de là, se situe la renommée abbaye de Westvleteren.Et c'est là que la polémique, ou plutôt c'est là que commence l'histoire commune avec la célèbre trappiste.En 1934 un fromager repris une ferme nommée le "Refuge de Notre Dame de Saint Bernard" et donna ce nom à ses fromages.Puis en 1946, quand la ferme commença à brasser, l'abbaye St Sixtus de Westvleteren lui céda la licence de ses bières.Mais en 1992, l'association s'arrêta et l'abbaye trappiste recommença à brasser ses bières avec l'aide des moines de Westmalle.Aussi depuis que la brasserie Saint Bernardus brasse son "Abt 12", les connaisseurs ne cessent de la comparer avec la " Westvleteren 12 Abt " car elles seraient toutes deux originaires de la même recette.Bière forte (10°), cette belge de haute fermentation présente une mousse grossière de couleur beige. Révélant une robe acajou foncée pas totalement limpide, la "Saint Bernardus Abt 12" exhale une multitudes d'odeurs ( pruneaux, amande, bonbon sucré) et de fines effluves d'alcool.Bière au goûts maltés, elle est puissante avec ses saveurs de fruits rouges mûrs, l'alcool se sent peu et son agréable amertume ne se découvre qu'en fin de bouche.Bière de dégustation, elle se boit avec patience pour essayer de découvrir toutes ses subtiles saveurs.Il est curieux de noter que cette bière est encore brassée avec les levures originelles de la brasserie St Sixtus tandis que les bières de Westvleteren elles, sont brassées avec des levures issues de l'abbaye de Westmalle.

" A M B R E E S "

 

- URTHEL Samaranth Quadrium 11,5° ex-brasserie DE LYERS - maintenant  Brasserie - Abbaye Notre- Dame de Koningshoeven 

 

- BUSH BEER 12° brasserie DUBUISSON

 

- CARACOLE 7° brasserie CARACOLE

 

- DIVINE 9,5°  brasserie DE SILLY

 

- CAROLUS Ambrio 8° brasserie HET ANKER

  

- BON SECOURS 8° brasserie CAULIER

 

- JOHN MARTIN  IPA 6.9° brasserie JOHN MARTIN

 

VIVEN Impérial IPA 8° brasserie VAN VIVEN

 

- KWAK 8.4° anciennement  brasserie BOSTEELS  maintenant AB InBEV

                       KWAK est généralement dite ambrée mais il s'agit d'une bière cuivrée

 

 

" B  L  A  N C  H  E   S  "

 

 

- HOEGAARDEN Blanche 4,9° - brasserie DE KLUIS HOEGAARDEN (IN BEV)

 

- Blanche de WATOU 5° - brasserie VAN EECKE

 

- Blanche de NAMUR 4.5° - brasserie DU BOCQ

 

- BREWMASTER'S WILD FUNKY WHITE 5°  brasserie DEBRABANDERE

 

- Voir aussi  bière trappiste TRAPPE WITTE 

 

 

" B  I  O  et  A  U  X   F  R  U  I  T  S "

 

produits bio  du commerce équitable -

 

-  MONGONZO coco ou banane  ou mangue  3.5° brasserie HUYGHE

 

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BRUNEHAUT bio blonde -5° - Sans gluten  brasserie artisanale BRUNEHAUT

 

-  BIERE DE MIEL  bio  blonde 8°  brasserie DUPONT

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- CHAPEAU  Mirabelle -Lambic  brasserie DE TROCH

 

---BRASSERIE LINDEMANS---

 

- CASSIS 3,5°  

 

- KRIEK  3,5° 

 

- FRAMBOISE  2.5° 

 

- PECHERESSE 2.5°

 

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- POMME FOUDROYANTE 3,5° brasserie HUYGHE

ou FLORIS pomme 3,5°  selon appro

 

.DELIRIUM  RED cerise 8,5° 33 cl brasserie HUYGHE

 

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LIEFMANS YELL'OH ananas - fleur de sureau-basilic-pomme -citron vert 3.8° brasserie LEFMANS

 

- LIEFMANS KRIEK BRUT

 

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-KASTEEL cerise 8°5  brasserie VAN HONSEBROUCK ( base KASTEEL DONKER) ( voir aussi bières aux fruits)

 

 

 

" G U E U Z E S  "

 

- GUEUZE MORT  SUBITE 4,5° brasserie DE KEERSMAEKER- CUVEE RENE  5° brasserie LINDEMANS

 

- CUVEE RENE  5° brasserie LINDEMANS

 

 Type AIGRE-DOUCE

 

-DUCHESSE DE BOURGOGNE  brune 6.2° brasserie VERHAEGE

 

-RODENBACH Grand Cru 6° rubis  brasserie RODENBACH

 

- BREWMASTER'S WILD QUADRUPEL 10.5° brasserie DEBRABANDERE

 

 

 

       CANADA 

 

 

 

 

Micro brasserie LE GRIMOIRE

 

L'ARMURE  bière ambrée au miel et mûre 7°

 

- Brasserie UNIBROUE

 

-LA FIN DU MONDE  triple fermentation inspirée des bières d'abbayes belges  9°

 

- TROIS PISTOLES  bière brune aux reflets bourgogne  -saveurs fruits macérés et notes fumées  9°

 

- LA MAUDITE   rouge ambrée - chaude et épicée  8°

       CHINE 



- TSINGTAO Blonde 4,7° 

 

DANEMARK

 

 

 

 

 

- THE HAZE CRAZE IPA  6° brasserie To OL

 

ECOSSE 

 

 

 

 

 

 

- GORDON FINEST GOLD blonde 10° origine Ecosse mais brassée en Belgique par John MARTIN

 

- TENNENT'S Whisky vieillie en fûts de chêne 6° brasserie TENNENT CALEDONIAN

 

- MC DOUGLAS brune  7,9°

Ecosse mais brassée pour John MARTIN

Les bières de la brasserie BREW DOG

- JACK HAMMER blonde 7,2° Style IPA 

- NANY STATE   sans alcool

Et pour une fois, nous pouvons le dire, à consommer sans modération

 

- TOKYO BREW DOG

 

Impérial stout brasserie BREW DOG - 16,2°-

 

  • Destinée aux amateurs avertis et aux amoureux de saveurs excentriques et très caractérielles, la Tokyo est une petite bombe de saveurs dont la dégustation marquera votre esprit autant que vos papilles !
Car comme à leur habitude, les brasseurs de chez Brewdog avaient une idée bien barrée en tête et ils n'ont pas fait les choses à moitié.

Et si l'Imperial Stout est un style de bière à l'origine renforcé en alcool pour supporter l'export vers les terres froides des tsars Russes, très friands de Stout Anglaises, cette Tokyo pourraient aisément traverser l'espace une ou deux fois avant d'arriver à destination sans encombre !

C'est d'ailleurs pour cela que les écossais l'ont surnommée Intergalactic Fantastic Oak Aged Stout. En plus d'être extrêmement forte, cette bière présente la particularité d'être brassée avec ajout de fleurs de Jasmin et de Cranberries (baies ressemblant à la groseille en provenances du Canada). Elle bénéficie de plus d'un processus de maturation en fût de chêne Français.

 

- 5 A.M SAINT ambrée 5°

 

 

ESPAGNE 

 

 

 

 

- SAN MIGUEL Blonde - 5,4° -brasserie SAN MIGUEL

 

ETATS UNIS 

Les bières de la brasserie BOULEVARD

 

- TANK 7 blonde 8.5°

 

- CALLING  IPA 8.5°

Aujourd'hui, nous assistons au retour d'un monstre à la série Small Batch de DuClawBrewing à Baltimore, dans le Maryland. Ceci est Colossus et cette bière en édition limitée est brassée avec de la coriandre, de l'écorce d'orange et de la cannelle. Si cela ne suffit pas, DuClaw utilise trois souches de levure pour atteindre 20% d'AbV

 

Attention faible stock.

Les bières de la brasserie BROOKLYN 

- EAST INDIA PALE ALE  6.9°

 

- SORACHI ACE 7.6°  

 

Sorachi Ace est une bière américaine idéale pour découvrir le houblon japonnais Sorachi Ace. En effet, il y'a maintenant quelques années, le maitre brasseur Garrett Oliver décidait de remettre au gout du jour ce houblon japonais aux puissantes qualités aromatiques, nous proposant ainsi une bière d'exception 

 

- BROOKLYN STOUT CHOCOLATE 10°

 



FRANCE 

 

 

 

 

- RINCE COCHON blonde  8,5° bière d'origine française brassée en Belgique par HUYGHE et HAACHT

                                     Autrefois brassée à Annoeullin - France-

 

- RINCE COCHON blonde  " Sur Lie " 8,5° bière d'origine francaise brassée en Belgique par  HUYGHE et HAACHT

 

- RINCE COCHON  rouge "Cerise "7,5° bière d'origine française brassée enBelgique par HUYGHE et HAACHT

 

- BIERE DU DEMON blonde 12° brasserie de GAYANT

 

- BELZEBUTH blonde 8.5° brasserie GRAIN D'ORGE

 

- COLOMBA blanche Corse 5° brasserie PIETRA  de FURIANI

 

- PIETRA blonde Corse 6° brasserie PIETRA de FURIANI

 

 

- PELFORTH brune 6,5° brasserie PELFORTh (HEINEKEN)

 

- LA GOUDALE blonde-7,2° brasserie de GAYANT

 

- ADELSCOTT Ambrée malt à Whisky 5,8° brasserie FISCHER (HEINEKEN)

 

- DESPERADOS blonde Téquila 5,9° brasserie (FISCHER (HEINEKEN)

 

 

LES ARTISANALES  :

 

BASSE NORMANDIE :

 

brasserie du MESNIL BERARD ( Orne)

 

- SAINT PAUL  Blonde  triple 6.8° 


 

HAUTE NORMANDIE :

 

 

 brasserie DE SUTTER (Eure)

 

- LA GIVREE  bière blanche 5.5°

 

- FOLIE DOUCE  bière blonde 5,5°

 

- DEMENT'BREE  bière ambrée 7°

 

- FOLLE FURIEUZ bière blonde forte 9°

 

- CRAZY IPA 6.5°

 

- ICTIS Blonde Bio 6.2°

 

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- brasserie HOTETTERRE  (Eure)

 

 

 HOTTETERRE bière rousse 6,1°

 

 BRETAGNE :

 

brasserie LANCELOT  (Morbihan)

 

- BONNETS ROUGES Rouge 5,5° 

 aux baies de sureau

 

- TELENN DU Brune au sarrasin 4,5° 

 

- DUCHESSE ANNE Blonde Triple 7,5°

 

 

NORD :

 

 

Brasserie artisanale ARTESIENNE 

 

- WEED Bière au chanvre blonde 5,5° 

 

-  SAINT GLINGLIN Triple Blonde 9°

 

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  Brasserie du Pays Flamand

 

- ETOILE DU NORD Bière blonde 5.5 ° brasserie Thiriez à ESQUELBECK -Nord- 

 

- LA CUVEE DES JONQUILLES  blonde 7° - brasserie AU BARON

 

 

 

PARIS :

 

Brasserie artisanale de l'ETRE 

 

OLIPHANT JERAKINE IPA 6.5° 

 

- CERBERUS  blonde 7.5°

 

FEOND brune 8.5 °

-PICARDIE -Oise :

 

AGENT PROVOCATEUR


une bière particulièrement houblonnée - une bière hybride de styles IPA et bière belge dorée -6,5°-Brasserie artisanale CRAIG ALLAN ( d'origine écaossaise)

De vives notes de fruits exotiques (ananas-pamplemousse et citron vert) et d'épices s'imposent en laissant place à une belle amerturme en fin de bouche.

 

CRAIG ALLAN brasse chez DE PROEFF en Belgique mais il vient d'acquérir un beau corps de ferme dans l'Oise  où il brasse ses " spéciales  "

 

LOIRE :

 

Brasserie du SORNIN 

 

 

 

-Baies des Loups bière à la myrtille sauvage -8°-

 

 GRECE

 

 

 

 

 

- MYTHOS  blonde  4.7 ° - Type lager- brasserie MYTHOS

 

ILE MAURICE

 

 

 PHOENIX  - bière blonde  légère de l'ile Maurice 5° -

Brasserie PHOENIX

:

 

 

INDE

 

La bière Cobra 5° est une bière indienne légère blonde brassée à base de malt d'orge, de maïs, de riz et de houblon. Elle a été brassée pour la première fois en 1989 à Bangalore, en Inde. Molson Coors Brewing Company.

 

 

 

IRLANDE 

 

- KILKENNY ambrée 4,2°  - brasserie saint Francis abbey (groupe DIAGEO)

 

Diageo (LSE : DGE, NYSE : DEO) est la plus importante entreprise mondiale sur le marché des alcools et spiritueux. Le groupe est issu de la fusion en 1997 des deux entreprises britanniques : Grand Metropolitan et Guinness PLC1

 

                                  - O'HARA'S Irish pale ale 5.2° brasserie CARLOW

 

                                  - O'HARA'S Double IPA 7.5°

 

ITALIE   brasserie AMARCORD

 

-  AMA MORA brune  9° - conçue par le maître brasseur de BROOKLYN

L’Ama Mora est une bière double malt de fermentation haute brassée avec une sélection de café Pascucci et avec du pur sucre de canne du Malawi. 

 
                                      - TABACHERA   ambrée 9°
 
                                      - VOLPINA rousse 6.5°

 

 JAPON 

 

- KIRIN Ichiban Blonde 5° -  brasserie KIRIN

MADAGASCAR

 

- (THB) THREE HORSES BEER blonde 5.4°  brasseries STAR

 

MEXIQUE 

   

- CORONA blonde 4,6°   

Le grupo Modelo, propriété du groupe Anheuser-Busch InBev, est le plus grand brasseur

du Mexique avec 63 % du marché national. 

 

 

NORVEGE

 

NOGNE  GOBAL pale ale ambrée 6°  - brasserie NOGNE

 

 

PAYS BAS 

 

- VUUR ET VLAM IPA 6.2° brasserie DE MOLEN

 

- AMARILLO double IPA 9.2° brasserie DE MOLEN

 

                              ( Voir bières Trappistes  -  bières LA TRAPPE )

 

POLOGNE 

 

- TYSKIE  ou   - ZYWIEC Blonde   5,6 - 5,3° brasseries TYSKIE  - ZYWIEC

      (selon approvisionnement)

 

  PORTUGAL

 

 - SUPER BOCK 5,2°  -  brasserie UNICER

 

REPUBLIQUE TCHEQUE 

 

 

BUDWEISER BUDVAR  blonde 5° -Budějovický MESTANSKY PIVOVAR

 

( ne pas confondre avec BUD américaine )

 

 

RUSSIE 

 

BALTIKA 9 blonde  8°   BALTIKA Breweries

 

 

SUEDE  

 

- NEBUCHADNEZZAR

 

Impérial double IPA 8,5°

 

Prix: Médaille d'or et "Best of Show" à Stockholm Beer & Whisky Festival de 2012, meilleure bière suédoise 2013 selon RateBeer. l. Meilleure bière suédoise 2012 selon les lecteurs de Allt de l'OL. Meilleure bière suédoise selon beersweden.forum.  Sur la liste des 30 grands IPA  de boire avant de mourir 
 

 

TOGO 

 

FLAG blonde

 

Bière du Togo - Plis à fermentation basse- brasserie BB LOME SA (Togo)  ex brasserie du Bénin.

 

LES FABRICATIONS SPECIALES  

 

-notre sélection-

 

 

- DEUS BRUT DES FLANDRES  

 

brasserie BOSTEELS  -- AB INBEV - (Belgique)

   

Débordant de saveurs et riche en arômes, ce merveilleux et pétillant Deus, Brut des Flandres, à base d'orge vous émerveillera. Produit rare et peu connu, les bières dites "Brutes" sont des produits typiquement Belges et qui sont à la frontière entre apéritif et bière à proprement parler. En effet, si elles sont brassées en respectant les procédés brassicole dans une Brasserie Belge, elles sont ensuite transférées et traitées en France dans le respect des traditions champenoise. Ainsi, chaque verre de Deus est le résultat d'un processus de préparation de plusieurs mois combinant les meilleurs éléments de 2 méthodes de production. Le maître-brasseur brasse la bière et réalise sa fermentation en Belgique. Ensuite, vient le traditionnel "remuage" et "dégorgement" en France, tels qu'on les applique aux meilleurs champagne. Cela va donner naissance à un produit de grande qualité et très original ! Embouteillée dans une bouteille Champenoise, ce Deus, Brut des Flandres présente dans le verre une robe dorée traversée par une effervescence très soutenue de bulles fines. Il se pare d'une mousse très aérée et peu persistante rappelant fortement celle du champagne. Dans le nez, Déus procure des arômes floraux et épicés avec des notes d'agrumes et de levure. Une pointe caramélisée rappel la présence des malts d'orge. Sur la palais, les bulles fines qui éclatent libèrent des saveurs épicées de levures accompagnées d'accent fruités et de touches maltées. L'arrière-goût légèrement alcoolisé rappel la fin de bouche du champagne

 

  

-BUSH DE NUITS 

 

 brasserie DUBUISSON  (Belgique)

 

 

La Bush de Nuits a été lancée en 2008. Il s'agit dans ce cas de faire mûrir la BUSH de Noël pendant 6 à 9 mois dans des foudres de bois ayant contenu du Bourgogne de Nuits St Georges. La bière est ensuite soutirée en bouteille 75 cl et placée en chambre chaude pour une troisième refermentation. Le résultat final est tout à fait étonnant, une véritable bière de caractère, à la robe légèrement éclaircie, qui dégage des arômes particuliers subtilement vineux et qui offre une bouche qui rapproche du vin...13°

 

  

- CAROLUS VAN DE KEIZER (bleue) 

 

 brasserie HET ANKER (Belgique)

 

 

Bière de belgique, brune, brassée en février seulement   (garde plus de 10 ans) 11° . Charles Quint est né quelques années après la brasserie, le 24 février 1500. Chaque 24 février, en honneur à sa naissance, la Cuvée van de Keizer est brassée. Cette bière exclusive est une version adaptée de la Gouden Carolus Classic mais enrichie avec une palette de goûts raffinés et des arômes mystérieux. Les malts caramélisés et sa densité élevée, la Gouden Carolus Cuvée van de Keizer allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière. Grâce à sa présentation, la Cuvée van de Keizer Blauw constitue un cadeau unique pour tous ceux qui aiment et qui savent apprécier les bières. La bière de dégustation idéale à conserver à long terme, elle bonifie en cave.

 


 

 

Belgique :

 

 

 

BUSH DE CHARMES

 

brasserie DUBUISSON -Belgique-

 

Toujours à la recherche de produits d’exception, Hugues Dubuisson eut l’idée de faire mûrir de la Bush Blonde dans le foudre de chêne ayant contenu du vin de Bourgogne blanc plus précisément le fameux Charmes Meursault ! La Brasserie décide alors d’acheter 13 foudres de 228 litres chacun pour produire la Bush de Charmes. Production limitée à 2600 bouteilles. Grâce à ce procédé étonnant, la Bush de Charmes offre une palette gustative très riche. (10,5°)

CAROLUS INDULGENCE  

 

- brasserie HET ANKER  (Belgique)

 

 

La bière Carolus Indulgence est une bière en édition limitée avec des saveurs rares car celle-ci est brassée chaque année avec des ingrédients différents.
De haute fermentation, elle est élaborée à partir de houblon belge uniquement. 

Pour Cette première édition la Gouden Carolus Cuvée van de Keizer (année 2015) a suivi une maturation de 3 semaines en fut de Chêne qui a servi à vieillir le Whisky Single Malt de la brasserie, fut Anker.

Oeil : Robe rubis accompagnée d'une mousse onctueuse
Nez : Arômes épicés et boisés
Bouche : Puissante avec des notes subtiles de vanille, de chocolat et de chêne. Légèrement amère.  (11,7°)

Food pairing : Accompagne parfaitement les plats épicés à base de poulet, poisson. Idéale avec du fromage.

Bière brune de dégustation, pouvant être conservé 10ans.

GULDEN DRAAK BREWMASTERS

 

cette Gulden Draak «The Brewmasters Editions 2014 et  2015 est le résultat de la combinaison de la technologie moderne avec l’artisanat traditionnel.  En portant la bière à maturation dans des fûts de whisky, cela confère un goût subtil et unique encore jamais savouré…10,5°

à suivre les éditions 2016 et 2017

                                                          et une nouvelle  édition au Calvados

Brasserie VAN STEENBERGE -Belgique- 

 

TRIGNAC  12°  Brasserie Van Honsebrouck  (Belgique)

 

L’esprit du fût.

Trignac est une bière unique. C’est la première triple mûrie en fûts de cognac. Seule une série limitée est brassée.

Le cognac doit mûrir au moins 2 ans et demi en fûts de chêne avant de pouvoir être commercialisé comme cognac. Pendant cette longue période, une partie du liquide s’évapore au contact de l’air. On l’appelle « la part des anges ». Pendant ce processus de vieillissement, les fins pores des fûts de chêne s’imprègnent d’alcool. Après la mise en bouteille, le fût conserve ainsi la saveur puissante de l’alcool. C’est l’esprit du fût qui confère à la Trignac sa touche de cognac raffinée.

La Trignac est produite à base de Kasteel Triple mûrie quelques mois en fûts de cognac de 300 litres. Cela confère à la bière son bouquet et sa saveur uniques. On reconnaît des arômes de banane et de vanille. Son opulente saveur ronde se caractérise par une légère touche de cognac et de vanille. La légère amertume accentue la conclusion généreuse. SERIE LIMITEE