LA BOITE A BIERES
LA BOITE A BIERES

 

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LA BOITE A BIERES
35 rue Cauchoise
76000 ROUEN

Téléphone : 02.35.07.76.47

                

                                

OUVERT DE 17 à 02 HEURES

    du LUNDI au SAMEDI

10 BIERES PERMANENTES A LA PRESSION

 

BIERE DE LA BAB

 

Bière  blonde  de tradition et de haute fermentation avec du  caractère ,  brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés  par la brasserie DE BRABANDERE  en  Belgique ( flandre occidentale)  Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.

 

 

 

KWAK

 

La Bière Kwak est une bière de type spéciale à fermentation haute, conçue  par le brasseur BOSTEELS  à Buggenhout flandre orientale  (Belgique). 

Couleur rubis, claire. Limpide et peu saturée ,  goût malté légèrement caramélisé, bon équilibre général ,amertume plutôt faible. 

 

 Cette bière tire son nom de son brasseur d’origine, Pauwel Kwak,qui tenait une auberge dans la province flamande de Brabant, entre Malines et Gand, et commença à proposer aux voyageurs cette bière à la fin du 18ème siècle.

Son auberge, « De Hoorn » (signifiant « Le Cor ») semblait être un relais incontournable pour les cavaliers et cochers empruntant le chemin entre Malines et Gand. Ceci était d’autant plus vrai que M. Kwak possédait également une écurie pour le relais de chevaux de diligences. Il eu donc l’idée d’inventer un « verre du cocher » (réel nom désignant ce verre en forme de sablier) permettant aux cochers des diligences de boire sa bière Kwak et de poser le verre sur un petit emplacement de la diligence réservé à cet effet (le porte-canette de l’epoque, en somme). 

 

 

KARMELIET Triple

 

Bière de fermentation haute, la Tripel Karmeliet 8°  est issue de la Brasserie BOSTEELS à BUGGENHOUT flandre orientale (Belgique) . Elle doit son nom à la recette de moines carmélites de Dendermonde . Elle est élaborée à partir de trois céréales (orge-froment et avoine). Elle offre une mousse très généreuse, dévoile une saveur très épicée et une bouche très sucrée. Bière relativement récente qui est déjà devenue un grand classique. 

BAVIK



La Bière Bavik premium pils 5,2°  est une bière de type pils à fermentation basse, conçue par la brasserie DE BRABANDERE  à BAVIHOVE flandre occidentale (Belgique)

Célèbre Pils belge !

 

WITTEKERKE Blanche

 

Bière de fermentation haute avec une forte proportion de froment légèrement malté (Brasserie BAVIK à BAVIKHOVE flandre occidentale ). Des douces notes de coriandre et d’oranges amères lui donnent son propre caractère 5°. En 1998, elle fut élue meilleure blanche en Belgique et a obtenu en 2006 la médaille de bronze au « World Beer Cup 2006 » Il n'est pas nécessaire d'y ajouter du citron.

 

GORDON RED

 

Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique)  n'est ni brune ni blonde mais  ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.

 

 

GUINNESS Draught

 

La Guinness est une bière d'IRLANDE  qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.

La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-

                                                      (Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)

 

 Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps

BRIN DE FOLIE

 

Bière de Normandie blonde ( tirant sur la rousse ) - 6,5°-ni filtrée-ni pasteurisée-

Brasserie DE SUTTER (GISORS -27-). 

 

 

FARO TIMMERMANS

 

La Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au 19ème siècle, la Faro était très répandue dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, la Faro Timmermans, brassée avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.
4° -Brasserie J. MARTIN'S

Lifemans Kriek Brut est une bière belge à la cerise rafraîchissante, à fermentation mixte, brassée par Liefmans en utilisant de véritables cerises fraîches en grosse quantité. Pour être plus précis sur cette Kriek Brut, elle se compose de plusieurs cuvées de bières Goudenband et Oud Bruin. Elle fait ensuite sa maturation pendant 18 mois où la saveur de cerise prend tout son sens.

Dans le verre, vous verserez un breuvage à la robe ambrée rouge profondqui s'orne d'une mousse élégante rose voluptueuse.

Cette Liefmans laisse s'échapper de doux arômes de cerises sucrées, des notes de bois et d'amande.

En bouche, on identifie facilement la cerise douce amère qui est fortement présente pour notre plus grand plaisir, mais toujours très équilibrée avec de légères nuances de bois, d'amande et de caramel. 

Une bière tout en élégance qui montre le savoir-faire de la brasserie Liefmans.  6°

BIERES DU MOMENT A LA PRESSION

est en 2002 que la Brasserie Oskar Blues  USA s'est lancée dans la production de bières en conserve.

Dale's Pale Ale est l'une d'entre elles avec sa robe orange surmontée d'une belle mousse blanc cassé pour des arômes de houblon, de fruits, de pamplemousse, de malt et de caramel.

En bouche, on y retrouve des saveurs de caramel, de fruits, de houblon, de pin et de malt dans un bel équilibre.

Son corps est moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour un final houblonné et très amer.6.5°

 

La Kasteelbier Donker est une bière brune de la Brasserie Van Honsebrouck, une brasserie familiale au top de la technologie qui exporte 45% de sa production en France, aux Pays-Bas, aux USA, en Russie, en Chine et en Amérique du Sud.

Versée dans un verre, elle dévoile une robe marron foncé à la belle mousse beige et crémeuse dégageant des arômes de malt, de caramel, de café, de chocolat et de malt torréfié.

En bouche, on y retrouve des saveurs équilibrées entre l'amertume et la douceur avec des notes de café, de chocolat, de caramel et de malt grillé.   11 °

La Charlie Wells Triple Hopped IPA est une traditionnelle India Pale Ale anglaise. Brassée avec l’eau naturelle des puits Charles Wells, la Triple Hopped IPA est issue du mélange de trois différentes variétés de houblons : Golding, Galaxy et Simcoe.

Selon les notes de dégustation du brasseur elle offre un goût malté marqué par des arômes de fruits tropicaux et la fin de bouche est agrémentée d’une longue et douce amertume.

La Charlie Wells Dry Hopped Lager est une bière rafraîchissante, houblonnée à sec à partir de deux variétés de houblons australiens, Galaxy et Ella, et conditionnée à froid pendant deux semaines.

Selon les notes de dégustation du brasseur ce procédé confère à la Dry Hopped Lager une profonde saveur et un caractère richement houblonné. 5.2°

 

Une bière à vous couper...la soif ! Ce serait un jeu de mot trop simple pour décrire La Guillotine. Toutefois, cette bière belge décoiffe du haut de son fort volume alcoolisé.Toutes les traditions d'une forte blonde bien arrondie, sont rassemblées derrière les parois de sa bouteille colorée et opaque. Une fois libéré de sa prison de céramique, elle offre à la vue une couleur d'un blond orangé et une mousse blanche.Au nez, elle apparait maltée mais les trois houblons aromatiques utilisés pour la produire ne tardent pas à imposer leur marque. L'ensemble offre un bouquet aromatique très fruité avec des senteurs citriques et fruités d'agrumes et des notes puissantes de levure.Il s'agit d'une bière douce aux saveurs principalement fruitée et épicée. La refermentation en bouteille lui apporte des jolies saveurs de levure très fruitées et légèrement épicées.Elle est très équilibrée et offre une pointe de sécheresse en fin de bouche. Les houblons utilisés lui confèrent de plus une belle amertume. Comme la plupart des bières fortes de la Brasserie Huyghe, la guillotine se laisse boire avec facilité et plaisir. Attention car c'est pour mieux vous faire perdre la tête .9°

 

GORDON FINEST COPPER

de la brasserie John Martin's

une bière blonde brillante au caractère audacieux 5.9°

 

SERVIE CHAQUE  - LUNDI - MARDI ET MERCREDI , EN PINTE ET A PRIX REDUIT        

Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération