Bière blonde de tradition et de haute fermentation avec du caractère , brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés par la brasserie DE BRABANDERE en Belgique ( flandre occidentale) Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.
Cette bière rafraîchissante a une attaque aux arômes de coriandre, suivie par des saveurs d’agrumes frais et d’orange douce avec une délicate touche de blé. Viennent ensuite des notes épicées, des herbes fraîches et un houblon frais avec un corps légèrement aigre. L’arrière-goût fruité aux saveurs de citron et d’abricot persiste agréablement en bouche grâce à son perlant délicat. 5° -
Brasserie LEROY -Belgique
L’ Agent Provocateur est une bière dorée de style belge brassée avec des houblons aromatiques Américains offrants des notes florales et d’agrumes.
Les houblons Amarillo et Cascade combinés avec une légère quantité de malt crystal donnent un caractère de marmalade d’oranges qui se fond avec le côté épicé des levures Belges. Une bière complexe et aromatique. Parfaite pour se lancer en douceur dans les bières amères. 6.5°
Brasserie artisanale CRAIG ALLAN - Oise-France -
Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique) n'est ni brune ni blonde mais ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.
La Guinness est une bière d'IRLANDE qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.
La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-
(Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)
Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps
Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au
19ème siècle, le Faro était très répandu dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais
tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, le Faro Timmermans, brassé avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.
4°
-Brasserie J. MARTIN'S
Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération