LA BOITE A BIERES
LA BOITE A BIERES

 

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LA BOITE A BIERES
35 rue Cauchoise
76000 ROUEN

Téléphone : 02.35.07.76.47

                

                                

OUVERT DE 17 à 02 HEURES

    du LUNDI au SAMEDI

10 BIERES PERMANENTES A LA PRESSION

 

BIERE DE LA BAB

 

Bière  blonde  de tradition et de haute fermentation avec du  caractère ,  brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés  par la brasserie DE BRABANDERE  en  Belgique ( flandre occidentale)  Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.

 

 

 

KWAK

 

La Bière Kwak est une bière de type spéciale à fermentation haute, conçue  par le brasseur BOSTEELS  à Buggenhout flandre orientale  (Belgique). 

Couleur rubis, claire. Limpide et peu saturée ,  goût malté légèrement caramélisé, bon équilibre général ,amertume plutôt faible. 

 

 Cette bière tire son nom de son brasseur d’origine, Pauwel Kwak,qui tenait une auberge dans la province flamande de Brabant, entre Malines et Gand, et commença à proposer aux voyageurs cette bière à la fin du 18ème siècle.

Son auberge, « De Hoorn » (signifiant « Le Cor ») semblait être un relais incontournable pour les cavaliers et cochers empruntant le chemin entre Malines et Gand. Ceci était d’autant plus vrai que M. Kwak possédait également une écurie pour le relais de chevaux de diligences. Il eu donc l’idée d’inventer un « verre du cocher » (réel nom désignant ce verre en forme de sablier) permettant aux cochers des diligences de boire sa bière Kwak et de poser le verre sur un petit emplacement de la diligence réservé à cet effet (le porte-canette de l’epoque, en somme). 

 

 

KARMELIET Triple

 

Bière de fermentation haute, la Tripel Karmeliet 8°  est issue de la Brasserie BOSTEELS à BUGGENHOUT flandre orientale (Belgique) . Elle doit son nom à la recette de moines carmélites de Dendermonde . Elle est élaborée à partir de trois céréales (orge-froment et avoine). Elle offre une mousse très généreuse, dévoile une saveur très épicée et une bouche très sucrée. Bière relativement récente qui est déjà devenue un grand classique. 

BAVIK



La Bière Bavik premium pils 5,2°  est une bière de type pils à fermentation basse, conçue par la brasserie DE BRABANDERE  à BAVIHOVE flandre occidentale (Belgique)

Célèbre Pils belge !

 

WITTEKERKE Blanche

 

Bière de fermentation haute avec une forte proportion de froment légèrement malté (Brasserie BAVIK à BAVIKHOVE flandre occidentale ). Des douces notes de coriandre et d’oranges amères lui donnent son propre caractère 5°. En 1998, elle fut élue meilleure blanche en Belgique et a obtenu en 2006 la médaille de bronze au « World Beer Cup 2006 » Il n'est pas nécessaire d'y ajouter du citron.

 

GORDON RED

 

Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique)  n'est ni brune ni blonde mais  ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.

 

 

GUINNESS Draught

 

La Guinness est une bière d'IRLANDE  qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.

La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-

                                                      (Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)

 

 Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps

BRIN DE FOLIE

 

Bière de Normandie blonde ( tirant sur la rousse ) - 6,5°-ni filtrée-ni pasteurisée-

Brasserie DE SUTTER (GISORS -27-). 

 

 

FARO TIMMERMANS

 

La Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au 19ème siècle, la Faro était très répandue dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, la Faro Timmermans, brassée avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.
4° -Brasserie J. MARTIN'S

BIERES DU MOMENT A LA PRESSION

c'est en 2002 que la Brasserie Oskar Blues  USA s'est lancée dans la production de bières en conserve.

Dale's Pale Ale est l'une d'entre elles avec sa robe orange surmontée d'une belle mousse blanc cassé pour des arômes de houblon, de fruits, de pamplemousse, de malt et de caramel.

En bouche, on y retrouve des saveurs de caramel, de fruits, de houblon, de pin et de malt dans un bel équilibre.

Son corps est moyen, sa texture huileuse et sa carbonatation modérée pour un final houblonné et très amer.6.5°

 

Avec un nom pareil, La Bête ne pouvait être qu’une bière de caractère.
Sa robe ambrée surplombée d’une fine mais dense mousse blanche donne le ton pour la dégustation.
En bouche, son caractère malté s’impose d’emblée, accompagné de délicieuses notes de caramel et de pain d’épices.
Son amertume point trop marquée en fait une bière tout à fait accessible malgré ses 8°.Brassée par CASTELAIN -France -Nord-

La célébre Rince Cochon déclinée dans une version aux fruits rouges avec du pur jus de cerise - 7.5°-

 

Brasserie HAACHT

CAROLUS CHRISTMAS  

 

Ce bouquet aromatique nous transporte littéralement à Noël. Le palais quant à lui révèle une nouvelle saveur à chaque gorgée. On retrouve des malts massifs rappelant l'orge, la mélasse ainsi que les raisins. Ces saveurs sont ensuite complétées par des notes fruitées de figues, de dattes et de prunes. 3 houblons et des épices viennent complété cette NOEL de tradition -10,5°-

  

 

Brasserie HET ANKER

BLOOD NEON GYPSY de DuClaw Brewery Company - Baltimore USA

 IPA, 6,5 % alc

couleur dorée,  légèrement trouble
mousse blanche, fine 

brassée avec : 


malts d'orge et de seigle, blé, orange sanguine, 7 variétés de houblons ( colombus, chinook, simcoe, citra, Nelson sauvin, amarillo et sorachi ace)

 

nez  : malt caramel, agrumes (pamplemousse, orange), résine de pin


bouche : maltée, puis amertume houblons fruités surtout pamplemousse , fin de bouche sur la résine de pin. 

 

La  CHOUFFE BOK 6666 est une bière ambrée de saison de type Bok destinée hebituellement  aux pays bas.

Les Bières de type « Bok » apparaissent traditionnellement sur le marché néerlandais à la fin du mois de septembre. La CHOUFFE BOK 6666 se distingue par sa robe cuivrée, un nez frais et fruité, une rondeur en bouche agréable qui se termine par une pointe d’amertume. 6.66°

 

                              Brasserie d'ACHOUFFE  -Belgique-                                               

 

john MARTIN'  Pale Ale

de la brasserie John Martin's

une bière blonde brillante au caractère audacieux 5.8°

 

SERVIE CHAQUE  - LUNDI - MARDI ET MERCREDI , EN PINTE ET A PRIX REDUIT        

Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération