LA BOITE A BIERES
LA BOITE A BIERES

  LA BOITE A BIERES

     35 rue Cauchoise

     76000   ROUEN 

         02.35.07.76.47

         02.76.28.45.85

    du lundi au samedi

de 17 heures à 02 heures

laboiteabieresrouen@gmail.com

BAVIK



La Bière Bavik premium pils 5,2°  est une bière de type pils à fermentation basse, conçue par la brasserie DE BRABANDERE  à BAVIHOVE flandre occidentale (Belgique)

Célèbre Pils belge !

 

BIERE DE LA BAB

 

Bière  blonde  de tradition et de haute fermentation avec du  caractère ,  brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés  par la brasserie DE BRABANDERE  en  Belgique ( flandre occidentale)  Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.

 

 

 

WITTEKERKE Blanche

 

Bière de fermentation haute avec une forte proportion de froment légèrement malté (BrasserieDE BRABANDERE flandre occidentale ). Des douces notes de coriandre et d’oranges amères lui donnent son propre caractère 5°. En 1998, elle fut élue meilleure blanche en Belgique et a obtenu en 2006 la médaille de bronze au « World Beer Cup 2006 » Il n'est pas nécessaire d'y ajouter du citron.

KANUNNIK Triple 

Tripel Kanunnik est une bière blonde  dorée  aux 4 céréales brassée à partir de la recette kanunnik originale de la brasserie  Wilderen en Belgique. 8,2°
Une bière triple douce , épicée et refermentée avec  un arrière-goût suave grâce à l'utilisation de variétés raffinées de houblons nobles.
En plus de l'orge, du blé et de l'avoine, on ajoute également du seigle dans cette bière, ce qui donne à la Tripel son caractère et son originalité . 

 

 

 

CORSENDONK Rousse Temporairement remplacée par 

DANGEROUSSE

 

Bière d'abbaye  aux aspects cuivrés  qui dévoile des épices, des notes de fruits, de caramels et un léger côté bonbon ainsi qu'une amertume savamment dosée. La fin de bouche reste crémeuse, maltée et très agréable. -8°-

Brasserie CORSENDONK 

(dans les installations de DU BOCQ à PURNODE

 

Un peu d'histoire :

 

Corsendonk est un prieuré des moines Augustins fondé en 1395 dans la campagne belge. Après sa fermeture au 18ème siècle par l’empereur d’Autriche, il fallut attendre deux siècles pour qu’une famille en reprenne le brassage.

Corsendonk se situe près de la ville de Turnhout dans la province d'Anvers. On y trouve le Prieuré de Corsendonk, un domaine ayant appartenu à Maria, fille du Duc de Brabant au 14ème siècle. Elle remet sa propriété à des moines augustins et pendant les siècles suivants, l'endroit abrite notamment une grande bibliothèque ainsi qu'une brasserie. 

 

GORDON RED                    (en alternance avec CORSENDONK Rousse ou DANGEROUSSE)

 

Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique)  n'est ni brune ni blonde mais  ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.

 

 

GUINNESS Draught

 

La Guinness est une bière d'IRLANDE  qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.

La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-

                                                      (Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)

 

 Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps

BRIN DE FOLIE

 

Bière de Normandie blonde ( tirant sur la rousse ) - 6,5°-ni filtrée-ni pasteurisée-

Brasserie DE SUTTER (GISORS -27-). 

 

 

PETRUS  Aged Red Foudre rouge

Petrus Foudre Rouge est le mariage parfait d'une bière foncée couronnée et d'une bière mûrie en fûts de chêne avec des saveurs de griottes aigres. Le résultat est une petit bijou rouge rubis d'une complexité exceptionnelle avec un goût aigre-doux. 

 

8,5° - Brasserie DE BRABANDERE  - Belgique-

 

FARO TIMMERMANS

 

 Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au 19ème siècle, le Faro était très répandu dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, le Faro Timmermans, brassé avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.

-Brasserie J. MARTIN'S

JACK'S PRECIOUS IPA

 

 

Une IPA bien équilibrée  qui se caractérise par son bouquet floral et sa touche d’agrumes et fruits tropicaux. Une belle finale sèche et amère  conséquence d’un dry-hopping  bien mesuré. Brasserie THE MUSKETEERS-Belgique- 5.9°

 

   TRIPLE IMPERIALE -ABBAYE DES ROCS

 

C'est une bière brune-ambrée,pûissanter (10% d'alcool) avec une belle mousse bien épaisse. Cette bière libère des arômes de sucre candy, de fruits secs et de malt au nez. En bouche c'est le côté fruité (fruits des bois) qui ressort le plus. C'est une bière très agréable et très équilibrée.

AABAYE DES ROCS - Belgique-

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    GOUDEN CAROLUS CUVEE

VAN DE KEIZER IMPERIAL BLONDE

Cette blonde forte (10°) un des fleurons de la brasserie HET ANKER -Belgique-contient plusieurs sortes de malts et 3 épices ajoutés en cours de brassage. Sa saveur fruitée réjouira les palais

 

WEIHENSTEPHANER   VITUS 

 

La Weihenstephaner Vitus est une bière de blé au goût riche et puissant, brassée en Bavière selon la loi de la pureté allemande par la plus ancienne brasserie en activité au monde, la Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan.

En effet, cette Brasserie Allemande est en activité depuis 1040 ! Un savoir-faire ancestral reconnu, puisque cette bière à été élue meilleure bière au monde, toutes catégories confondues, lors du très réputé concours des World Beer Award en octobre 2011 ! Une preuve indéniable des grandes qualités de cette bière qui a su traverser le temps.

La Weihenstephaner Vitus est une bière brassée sur une base de malts d'orge et de froment (blé tendre). Elle présente dans le verre une robe à la couleur ambrée foncée et à la mousse très abondante. Cette bière n'est pas filtrée avant sa mise en bouteille et présente donc un légers trouble du à l'utilisation de blé.

Elle présente un très beau nez, à la fois fruitées et épicée où l'on ressent clairement l'influence de la levure utilisée. De beaux arômes d'agrumes et de banane accompagnent les pointes épicées que procure la levure à l'ensemble olfactif. En bouche, l'attaque est rendue particulièrement soyeuse par la présence du blé. De belles saveurs très fruitées de banane et d'agrumes accompagnent des saveurs acidulées de citron tandis que la levure apporte des notes évoquant les clous de girofles. La finale s'assèche progressivement et offre quelques pointes d'amertume. L'alcool ne ressort que très légèrement de cette bière de blé très bien équilibrée et qui titre tout de même à 7.7° d'alcool !

 

BIERE DU MOIS

 

PRIX A LA PINTE LUNDI-MARDI-MERCREDI

 

<Bientôt sur les pompes :

 

 WATERLOO DARK-DIVINE- GOLIATH Triple - KING MULE IPA-

DEMI DE MÊLEE........................

BIERES DU MOMENT A LA PRESSION

Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération