LA BOITE A BIERES
LA BOITE A BIERES

 

laboiteabieresrouen@gmail.com

LA BOITE A BIERES
35 rue Cauchoise
76000 ROUEN

Téléphone : 02.35.07.76.47

                

                                

OUVERT DE 17 à 02 HEURES

    du MARDI AU SAMEDI

10 BIERES PERMANENTES A LA PRESSION

 

BIERE DE LA BAB

 

Bière  blonde  de tradition et de haute fermentation avec du  caractère ,  brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés  par la brasserie DE BRABANDERE  en  Belgique ( flandre occidentale)  Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.

 

 

 

KWAK

 

La Bière Kwak est une bière de type spéciale à fermentation haute, conçue  par le brasseur BOSTEELS  à Buggenhout flandre orientale  (Belgique). 

Couleur rubis, claire. Limpide et peu saturée ,  goût malté légèrement caramélisé, bon équilibre général ,amertume plutôt faible. 

 

 Cette bière tire son nom de son brasseur d’origine, Pauwel Kwak,qui tenait une auberge dans la province flamande de Brabant, entre Malines et Gand, et commença à proposer aux voyageurs cette bière à la fin du 18ème siècle.

Son auberge, « De Hoorn » (signifiant « Le Cor ») semblait être un relais incontournable pour les cavaliers et cochers empruntant le chemin entre Malines et Gand. Ceci était d’autant plus vrai que M. Kwak possédait également une écurie pour le relais de chevaux de diligences. Il eu donc l’idée d’inventer un « verre du cocher » (réel nom désignant ce verre en forme de sablier) permettant aux cochers des diligences de boire sa bière Kwak et de poser le verre sur un petit emplacement de la diligence réservé à cet effet (le porte-canette de l’epoque, en somme). 

 

 

KARMELIET Triple

 

Bière de fermentation haute, la Tripel Karmeliet 8°  est issue de la Brasserie BOSTEELS à BUGGENHOUT flandre orientale (Belgique) . Elle doit son nom à la recette de moines carmélites de Dendermonde . Elle est élaborée à partir de trois céréales (orge-froment et avoine). Elle offre une mousse très généreuse, dévoile une saveur très épicée et une bouche très sucrée. Bière relativement récente qui est déjà devenue un grand classique. 

BAVIK



La Bière Bavik premium pils 5,2°  est une bière de type pils à fermentation basse, conçue par la brasserie DE BRABANDERE  à BAVIHOVE flandre occidentale (Belgique)

Célèbre Pils belge !

 

WITTEKERKE Blanche

 

Bière de fermentation haute avec une forte proportion de froment légèrement malté (Brasserie BAVIK à BAVIKHOVE flandre occidentale ). Des douces notes de coriandre et d’oranges amères lui donnent son propre caractère 5°. En 1998, elle fut élue meilleure blanche en Belgique et a obtenu en 2006 la médaille de bronze au « World Beer Cup 2006 » Il n'est pas nécessaire d'y ajouter du citron.

 

GORDON RED

 

Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique)  n'est ni brune ni blonde mais  ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.

 

 

GUINNESS Draught

 

La Guinness est une bière d'IRLANDE  qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.

La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-

                                                      (Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)

 

 Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps

BRIN DE FOLIE

 

Bière de Normandie blonde ( tirant sur la rousse ) - 6,5°-ni filtrée-ni pasteurisée-

Brasserie DE SUTTER (GISORS -27-). 

 

 

FARO TIMMERMANS

 

La Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au 19ème siècle, la Faro était très répandue dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, la Faro Timmermans, brassée avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.
4° -Brasserie J. MARTIN'S

BIERES DU MOMENT A LA PRESSION

COLONEL ARCH 6°:  Bière ambrée aux saveurs maltées-pommes et caramel.

Un bon produit de la brasserie BELGO SAPIENS (Belgique)

 

PINNER THROWBACK IPA 4.9 ° : Bière blonde de type IPA aux saveurs agrumes-pin-épices-ananas.

Brasserie OSKAR BLUES -USA-

 STRAFFE HENDRIK QUADRUPEL : Avec la Straffe Hendrik Quadruple, pénétrez le petit monde complexe et malté des Quadruples à la fois rondes et réconfortantes ! Une fois brassées, les bières Quadruples nécessitent une longue période de maturation afin d'achever leurs cycle de fermentation et de développer l'ensemble de leurs caractéristiques gustatives et olfactives. Et celles de la Straffe Hendrik Quadruple sont particulièrement bien mises en avant, ce qui en fait un très bon exemple du style ! Avec une robe marron-acajou aux reflets rougeoyants typique des bières de styles Quadruples, cette Straffe Hendrik Quadruple se couvre d'une fine couche de mousse étonnamment blanche. De cette surprenante coiffe s’élèvent jusqu'au nez des arômes complexes et très fruités de melon, de fruits rouges accompagnés de pointes torréfiées de café et de malt. L'ensemble est puissant mais ne parvient pas à masquer une pointe liquoreuse qui rappelle la présence de l'alcool dans cette bière qui titre tout de même à 11°. Une fois la Straffe Hendrik Quadruple en bouche, on découvre une bière à la grande complexité ! De belles saveurs de fruits rouges, de raisins se développent dès la mise en bouche mais sont rapidement rattrapés par des saveurs légèrement torréfiées ainsi que par des nuances liquoreuses de fruits fermentés. Si l'alcool est ici largement perceptible, il ne domine jamais le palais et, en définitive, apporte une forme d'équilibre à cette bière. Cette Straffe Hendrik Quadruple est vraiment une belle production de l'excellente Brasserie De Haalve Maan, qui confirme avec cette bière son savoir-faire et l'exactitude de sa réputation !   

NOUVEAU :

 

YELL'OH LIEFMANS  3.8 °: Bière aux parfums de fruits : ananas-pomme-fleur de sureau avec une touche de basilic.

Un produit   de la brasserie LIEFMANS -Belgique-

La PAIX DIEU est la seule bière d'abbaye brassée en pleine lune par la Brasserie Caulier. La production restreinte de cette bière est régulée par le calendrier lunaire afin de conserver l'âme de l'abbaye en ne la brassant qu'une seule fois par mois lors de la pleine lune. Cette triple artisanale de tradition donne un résultat plein de caractère avec des ingrédients sélectionnés avec soin auprès des producteurs locaux. Trouble et dorée arborant une belle mousse crémeuse, généreuse et consistante, la Paix Dieu révèle des arômes complexes, fruités et épicés de houblon, de malt, de levure et de vanille. En bouche, elle dévoile des saveurs douces et houblonnées, avec des notes de fruits, de levure, de coriandre et d'épices. Cette Belgian Pale Ale dispose d'une faible carbonatation, d'un corps moyen et d'une texture huileuse, pour une longue et fine amertume accompagnée d'une légère pointe de houblon.   10°

PETRUS  DE PRINTEMPS  5.5 ° :  Bonne bière de printemps de la brasserie

DE BRABANDERE -Belgique-

 

SERVIE CHAQUE DIMANCHE - LUNDI  MARDI ET MERCREDI , EN PINTE ET A PRIX REDUIT         

 

et prochainement LA DUCHESSE ANNE pour la première fois à la pression dans notre région.    

Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération