Bière blonde de tradition et de haute fermentation avec du caractère , brassée avec des varités de houblons et de malts rigoureusement sélectionnés par la brasserie DE BRABANDERE en Belgique ( flandre occidentale) Elle titre 6.6° C'est une bière blonde au goût doux, épicé et généreux.
Bière de fermentation haute avec une forte proportion de froment légèrement malté (BrasserieDE BRABANDERE flandre occidentale ). Des douces notes de coriandre et d’oranges amères lui donnent son propre caractère 5°. En 1998, elle fut élue meilleure blanche en Belgique et a obtenu en 2006 la médaille de bronze au « World Beer Cup 2006 » Il n'est pas nécessaire d'y ajouter du citron.
DANGEROUSSE
Bière d'abbaye aux aspects cuivrés qui dévoile des épices, des notes de fruits, de caramels et un léger côté bonbon ainsi qu'une amertume savamment dosée. La fin de bouche reste crémeuse, maltée et très agréable. -8°-
Brasserie CORSENDONK
(dans les installations de DU BOCQ à PURNODE
Un peu d'histoire :
Corsendonk est un prieuré des moines Augustins fondé en 1395 dans la campagne belge. Après sa fermeture au 18ème siècle par l’empereur d’Autriche, il fallut attendre deux siècles pour qu’une famille en reprenne le brassage.
Corsendonk se situe près de la ville de Turnhout dans la province d'Anvers. On y trouve le Prieuré de Corsendonk, un domaine ayant appartenu à Maria, fille du Duc de Brabant au 14ème siècle. Elle remet sa propriété à des moines augustins et pendant les siècles suivants, l'endroit abrite notamment une grande bibliothèque ainsi qu'une brasserie.
Cette bière d'origine écossaise de la brasserie John Martin (GENVAL Brabant Wallon en Belgique) n'est ni brune ni blonde mais ambrée-rouge . Elle est produite avec les meilleurs ingrédients, elle offre des notes épicées secondées par des touches douce et amères et en arrière goût poivrées et alcoolisées 8°. Vous distinguerez également sa note de caramel aux milieu de son goût.
La Guinness est une bière d'IRLANDE qui appartient à la famille des stouts (Brasserie GUINNESS). Ce terme désigne des bières fortes en goût et/ou en alcool, dont la fermentation exalte tous les arômes de la bière.
La couleur de la Guinness est particulièrement sombre, proche du noir, du fait de l'utilisation de malts torréfiés et de grains d'orges grillés.Contrairement aux idées reçues , la bière arbore un liquide fluide et léger 4,2°-
(Tirage spécial GUINNESS azote et température régulée)
Une légende veut que le service en deux temps de la guinness ait une origine religieuse. Arthur Guinness aurait commencé à se servir quand sonna l'heure des vêpres (prière durant laquelle on stoppe toute activité pour le recueillement). Il du s'arrêter de remplir sa pinte pour ne reprendre que quelques minutes plus tard. Sa Guinness lui sembla meilleure, et généralisa cette méthode de service en deux temps
Timmermans Tradition Faro est une bière obtenue en ajoutant du sucre candi et de l’eau, au lambic pour en adoucir l’acidité. Au
19ème siècle, le Faro était très répandu dans la région bruxelloise. Le folklore y était fréquemment associé et le divin liquide coulait à flots. Son goût relativement neutre mais
tellement plaisant explique cet engouement. Aujourd'hui encore, le Faro Timmermans, brassé avec les méthodes et selon les recettes d'antan, fait l'unanimité.
4°
-Brasserie J. MARTIN'S
Pour certains termes techniques vous pouvez consulter le petit lexique bières.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération